चूरमा लड्डू
सामग्री
गेंहू का आटा (Gehun ka Aata) ½ किलो
सूजी (Suji) 250
ग्राम
घी (Ghee) 250
ग्राम
शक्कर पिसी हुई (Shakkar Pisi) 350 ग्राम
इलायची पाउडर (Ilaychi Powder) 1
ग्राम
काजू (Kaju) 50
ग्राम
बादाम (Badam / Almond) 50
ग्राम
चूरमा बनाने की विधि : -
· आटे को सबसे पहले किसी बड़ी
सी थाली में छलनी से छान लें फिर उसी में सूजी को भी छान लें |
· अब उसमें 100 ग्राम घी
डालकर अच्छी तरह से मिला लें ,फिर उसे थोड़े से पानी के साथ गूंथे आणता सख्त होना
चाहिए |
· अब तवे को धीमी आंच पर रख
दें और आंटे की मोटी रोटी बनायें रोटी बना कर उसे तवे पर सेंक लें| जब रोटी सीक
जाए तो उसे तवे से उतार कर ठंडी कर लें जब रोटी ठंडी हो जाए तब उसे मिक्सी में या
हांथ से ही बारीक़ पीस लें |
· पिसी हुई रोटी में से मोटे
टुकड़े निकाल लें,अब चुरमें में शकर ,बचा हुआ घी ,इलायची पाउडर ,काजू और बादाम मिला
कर उसके छोटे –छोटे लड्डू बना लें |
· हो गए आपके चूरमा लड्डू तैयार |
churma banane ki gharelu vidhi, how to make churma in hindi, sabse pahle aap roti suji or ko mix karke maheen kar le phir usmein ghee daal kar usko thoda mix kare , phir ilaychi powder , kaaju or badam mix karke or shakkar ya chini mix karke laddu ke size ke gol gol taiyaar kare,
No comments:
Post a Comment